A receita:
Enroladinhos de canela
MASSA
50 g de fermento fresco
150 g de manteiga
½ litro de leite
100 g de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
3 colheres de chá de cardamomo em pó
1100 – 1300 ml de farinha
RECHEIO
100 g de manteiga
100 ml de açúcar
1 colher de sopa de canela
Para o acabamento
Ovo
Coco ralado ou confeitos
- Esfarele o fermento numa bacia
- Derreta a manteiga em uma panela sem deixar ferver. Acrescente o leite. Mexa e deixe ficar à temperatura de 37 graus (temperatura de mamadeira).
- Dilua o fermento em um pouco dessa mistura e adicione o resto. Acrescente o sal, o açúcar e o cardamomo e mexa bem.
- Meça a farinha e e adicione. (Pode-se usar uma batedeira com ganchos próprios para sovar massa.) Sove até a massa ficar lisa e desgrudar dos lados da bacia. Não coloque farinha demais, se não os pãezinhos ficam secos.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Enquanto a massa cresce coloque os ingredientes do recheio (manteiga, aç~ucar e canela) em uma tijela. Deixe em temperatura ambiente para a manteiga amolecer. Mexa bem, ou use uma batedeira até ficar uma massa homogênea.
- Quando a massa tiver crescido, coloque em uma mesa enfarinhada, sove e divida em duas partes iguais.
- Abra cada parte com o rolo até formar um retângulo de 20x50 cm. Espalhe a metade do recheio e enrole.
- Corte em fatias de +/- 1,5 cm e coloque em forminhas de papel, ou numa forma untada ou coberta com papel mantiga.
- Cubra e deixe crescer por 30-45 minutos
- Bata o ovo e ligue o forno no final do prazo de fermentação.
- Pincele o ovo com cuidado, sem apertar, e espalhe o coco ralado ou os confeitos.
- Asse em forno de médio para quente por aproximadamente 10 minutos (o tempo varia dependendo do forno) até ficarem dourado.
- Deixe esfriar coberto por um pano de prato.
Congele os pãezinhos que não for
consumir logo.
Imagens explicativas
A receita original em sueco se encontra aqui
http://www.recepten.se/recept/kanelbullar.html
http://www.recepten.se/recept/kanelbullar.html
Existem receitas em português, adaptadas. Elas não contém o cardamomo, no entanto, que é o tempero que dá o gosto peculiar a esse enroladinho.
Uma delas é esta (em vídeo):
https://www.youtube.com/watch?v=x3_hMcIE1g8
Se for testar esta receita, sugiro adicionar o cardamomo, duas colheres de chá.
Se for testar esta receita, sugiro adicionar o cardamomo, duas colheres de chá.
Bom proveito!
tack så mycket, acabei de fazer aqui em poa e ficou "quase" igual.. faltou o "strösocker" em cima, mas por aqui nao se acha :(
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado. :)
ExcluirNa verdade "strösocker" equivale ao nosso açúcar cristal. Deve estar se referindo ao "pärlsocker" (literalmente "açúcar pérola") mas é só para enfeite mesmo, não faz falta.
Grande abraço
Esse enroladinho de canela que eu comi produzido por minha prima Tânia é tudo de bom. Ainda bem que ela me passou a receita,se não,ficaria na aba pra sempre.
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