Chocladbollar



É um tipo de docinho muito popular na Suécia e Finlândia, um tipo de brigadeiro.

Ingredientes

100 g de manteiga
100 ml de açúcar (meia xícara)
1 colher/sopa de açúcar de baunilha
3 colheres/sopa de cacau em pó
300 ml de flocos de aveia (pode substituir uma parte por coco ralado)
3 colheres/sopa de café passado frio e forte (ou 3 colheres/sopa de água e uma colher/chá de café solúvel)

Tem duas maneiras de fazer:

1 - Derreta a manteiga e deixe borbulhar um pouco. Misture todos os ingredientes secos e acrescente a manteiga e o café. Deixe na geladeira um pouco para esfriar e firmar um pouco. Faça bolinhas e role em confeitos ou coco ralado.

2 - Misture os ingredientes secos. Coloque a manteiga mole (temperatura ambiente) e misture bem com as mãos. Acrescente o café frio. Faça bolinhas e role em confeitos ou coco ralado.





Para quem prefere low carb -  Docinhos de cacau e aveia


Bookmark the permalink. RSS feed for this post.

Leave a Reply

Tecnologia do Blogger.

Busca

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.